Я свободен, как птица

Татьяна Ши
                Косте Государеву
            http://www.stihi.ru/avtor/puroshottama

...и задыхаться ветром перемен,
и возводить ноли на пьедесталы,
и созидать, и не просить взамен
Луны на плаху посреди Касталий,
держать свой путь от старого ларька
в подземном переулке вавилонском...

«Ищи, ищи неславного венка»,
как, помнишь, написал когда-то Бродский.
и будь любим, в безвестности святой,
так и не став приспешником у моды,
и будь прославлен маленькой толпой,
и вознесен – огромною свободой!!!