Мне до сходней уж недалече...

Хамло 2
Мне до сходней уж недалече,
Там рукой подать до креста.
Может, рано я горблю плечи
От того, что так подустал?

Сколько воронов нынче в поле,
Не пройти сквозь них, не спугнуть.
И не видится солнце боле,
Бельма застили пыль да муть.

Буду в реченьке ноги босы
От грехов своих омывать,
Но куда ни стань оных россыпь, -
Разрослись везде, что трава.

Богу кланяться - только льститься,
Не услышит он, не поймёт.
Смою ль все грехи я водицей,
Коль душа моя им, как мёд?