Усталость

Хамло 2
Встанет солнце рано-рано
И посмотрит на унылый
Мир, прикрытый шубой рваной
Облаков. Земля остыла

За ночь. Где-то белым иней
Проступил, как соль на коже,
Что прохладой и поныне
Босы ноги мне тревожил.

Не брести теперь уж вволю,
Да не пялить бельма в небо.
Миновал своё я поле,
Но таким усталым не был,

Как сегодня спозаранку.
Может, это всё похмелье
От распутства и гулянки,
Да от ведьминого зелья.