Случайная встреча Ольге К

Хамло 2
Неожиданно как-то случилось,
Что сегодня, столкнувшись с тобой,
Я почувствовал буйную силу,
И давно позабытую боль.

Не с того ли, опешивши малость,
Улыбнуться тебе я не смог
Той улыбкой, что прежней осталась
От времён расхожденья дорог?

Так сказать мне хотелось немало,
Но закончились те времена.
И любовь нас двоих миновала,
Не желая воотчую знать.

Позабыть предстоит мне не скоро,
Как влезал по берёзе в окно
Я к любимой полуночным вором,
Чтобы ей насладиться одной.

Парусов не досталось мне алых,
Потому за тобой не приплыл
Я тогдашний младой и удалый,
Облачённый в распутство и пыл.

Горевать ли двоим над судьбиной,
Или снова в объятьях уснуть?
Я спросил бы тебя, если б мимо
Не лежал мной намеченный путь.