Белое и алое

Королева Теней
Снег занёс мой город тихий -
Гомель утонул под ним.
Крылья белой птицы лихи,
Город мой зимой храним.
Сколько здесь всего случилось!
Сердце вспомнило, горит:
Сколько ж здесь оно разбилось?
И разбитое стучит?
Тихой ночью под луною
Сколько раз рвалась душа,
Сколько прожила мечтою,
Сколько жила не дыша?
Снег занёс мой город тихий...
Спи, родная сторона,
Крыльев нет, но мысли лихи:
Я лечу, лететь должна!