Распущу свои русы косы...

Королева Теней
Распущу свои русы косы,
В тёмну ночь окунусь глубокую,
А наутро умоют росы
Грудь разодранно-одинокую.
Я лежать на траве долго стану,
Пока хватит мне сил подняться,
А роса пусть умоет рану,
Ведь с зажившего легче скитаться.
Я ладони сомкну свои белые,
И холодные губы мои прочтут
Все молитвы души неумелые,
Все слова свои, что и там не чтут.
А зачем мне тяжёлая думушка
Да свинцовая пуля проклятая?
“Что, ко мне собираешься, кумушка?” –
Спросит гибель, раскинув объятия.
“Нет, постой, я покуда сильна-крепка, –
Говорю твёрдо ей, поднимаюсь я, -
Да, пусть рана моя глубока-резка,
Сердце прочное, не сломается”.