Детство

Тереза Шатилова
Где-то детство моё босоногое мчится по лугу,
Украшая косички короной цветов полевых...
Вовлекает ветра,  тополино-пуховую вьюгу
В догонялки среди раскалённых седых мостовых.
Где-то детство моё запускает бумажного змея,
Водит пальцем моим по страницам таинственных книг,
Доверяет секреты придуманной сказочной фее,
Под подушкой хранит сокровенный, помятый дневник.


Дарит роскошь свободы, весь мир оставляя в наследство...
С ним - богата душа, не томясь в неоплатном долгу.
И когда в чей-то новый рассвет упорхнёт моё детство,
Без него повзрослеть я уже никогда не смогу.