Весенний каннибализм

Маруся Богомолова
ты – первое мое, а я – твое второе.
каннибализм под лопнувшими почками
на выжженной аграрием траве
средь птичьих гнезд с пищащими комочками
под бульканье в звенящей синеве
бобровых ртов с осиновой корою.

сосны слеза на острие ножа -
ароматерапия немоты
янтарной каплей солнечного блеска.
мы вытираем алчущие рты
желдор билетами, идем по перелеску,
пиная шишки, за руки держась,

над шевеленьем муравьиных троп.
и понимаю, что твоей руки
терять нельзя, иначе направленье равно нулю,
мерцанию наполненных утроб.
стекает небо за воротники,
и я люблю