летняя куколка

Вероника Орлова
В поле, друзья,
Мастерили ли вы
Куколку летом
Из вялой травы?
Куколка очень простая,
Но в ней
Спрятано сердце
Пшеничных полей.
Доброе сердце
Вмещает леса,
Реки, луга
И творит чудеса.
Даже когда остывают дома,
И за окном наступает зима,
Как же чудесно
С куколкой этой
Вспомнить на печке
Душистое лето!