Пух

Бурбукатор
Снова  летние метели.
Полетели, полетели.
Хлопья белые, постели,
Стелят под ноги мои.
Душной забивают белью
Отзвеневшие капели
Укрывая листьев зелень
И сереющий асфальт.
Засыпает город нервный
Укрываясь пухом белым.
Сонно чавкает гудроном,
Перегретых автострад.
И в сугробах белых пуха,
Вяло дёргаясь, как муха.
Увязает в паутине
У июня — паука.