Смысл жизни

Александр Менькин
Я много раз терзал себя в  непонимании,
Зачем и почему, живу на белом свете.
Искал глубокий смысл в своём существовании,
И каждый раз не нравились ответы, на вопросы эти.

О смысле жизни рассуждаем мы высокопарно,
А может надо просто данною судьбою наслаждаться.
Ведь мы все очень разные и всё закономерно,
У каждого он свой, должны  мы в том признаться.

И атеисты ярые  и преданные вере в бога,
Одни  «царей» боготворят, другие проклинают.
Но одинаково они хотят прожить, так много,
Чтоб внуков, правнуков в руках держать, об этом и мечтают.

Так может ни к чему нам это самоедство,
Живи, люби, оберегай свою планету,
Чтоб было радостным, потомков наших детство,
И чтоб природа бы, не призвала к ответу.