Страннику

Денис Кане
Ночь. Дорога. Странник. Разговор.
О смысле жизни, совести, морали,
Пепел от костра обид и ссор,
Воззри господь, какими люди стали!

Никто ведь в этом не повинен,
Пожалуй, не учитывай людей,
Мой странный друг порой наивен,
И жизнь его,совсем не делает умней.