Рафаил

Сполохова Ольга
Р*азумен ли творенья плод, мой Бог?..
А*рхангелы не могут сомневаться -
Ф*атальное людское святотатство,
А*морфность духа – «разума» итог,
И*ллюзиями призрачными полн...
Л*юбовь Твоя отринута, забыта -

П*оследствия грустны земного быта:
О*тступники Твоих не чают волн...
К* сердцам взываю их, а не к уму,
Р*еальность ощутить простого мига:
О*т скверны исцелись, безверья иго
В*ерни туда, где должно быть ему.
И* вслушайся в себя – проснись же, люд!.. 
Т*елесное пусть сменится духовным:
Е*два ли чаша духа будет полной,
Л*юбовью нарекая грязный блуд...
Ь*

Б*ожественность несу тебе – и путь,
О*ткрытый всем по радости и вере:
Ж*иви по сердцу, заповедям верен,
И*щи душой Отца далёкий берег -
И* для других примером светлым будь...

2009