Черно-белое

Виктор Новиков 2
Черные деревья и кусты,
Присыпано снегом, как мелом,
Серые тени и следы –
Зимой весь мир черно-белый.

Да, черно-белый кадр хорош
В галерее, как искусство,
Но если в сумерках живешь -
Немного другие чувства.

Белое не согревает,
Черное само греется,
Серое тепло теряет –
Черное с белым делятся.

Редкий луч солнца яркого
Из-за туч с неба синего
Подчеркнет бледность кружева
Тайны сумрака зимнего.

Но эти всплески яркости,
Добавка цвета к серости,
Чуть-чуть приносят радости
Из детства, ты, зима, прости.

Белое – отражение,
Граница энергий света.
Черное – поглощение,
Может быть светом согрето.

Две противоположности…
Все богатство красок в этом,
Цвета, света возможности
Природа бережет к лету.