Теплый вечер и старый каштан...

Елена Другова
Поздний вечер, пусты тротуары,
Не горят фонари вдоль пути…
Под каштаном развесистым старым
Ждет девчонка – он должен прийти…

Руки гладит ей ветер весенний,
А она лишь поводит плечом -
Нет сейчас у нее настроенья,
А из глаз льются слезы ручьем.

- Может быть, позабыл он о встрече?
Нет, не мог! - повторяет опять…
Вдруг, задумал темнеющий вечер,
Как-нибудь грусть девчонки унять.

Темной шалью укутал ей плечи,
Ветер спрятал в листве тополей,
На каштане душистые свечи
Он зажег, средь роскошных ветвей.

Расцвели незабудками звезды,
Улыбнулся ей месяц с небес…
Сразу высохли девичьи слезы
От таких небывалых чудес.

Как-то сердце вдруг стукнуло гулко -
- Неужели… -  И нет больше слов…
Видит -  друг ее из переулка
Поспешает, с охапкой цветов.

И уже позабыты печали.
Для влюбленных, любовь – не обман.
Их сегодня навеки венчали
Теплый вечер и старый каштан…