Пророчества Саввы Купола

Борис Федченко
Как только я сказал: "Довольно причитаний!"
Так сразу встал комок, в моей сухой гортани,
Как только я сказал: "Довольно треволнений!"
Так сразу и везде казаться стали тени,
Как только я сказал: "Довольно обобщений!"
Так сразу я лишился своих свободных мнений,
Как только я сказал: "Довольно отрешений!"
Так сразу на меня повесили мишени,
Как только я сказал: "Довольно самодурства!"
Так сразу от меня ушло мое искусство,
Как только я сказал: "Мы будем жить, ребята!"
Так сразу вспомнил все, что говорил когда-то...

2 июня 2009 г. Киев