Три дня и три ночи

Юрий Юрукин
Ты давно на ногах,
                Я же только с постели.
Между нами провал
                временных поясов.
Я сегодня письмо
                отослал по е-мэйлу.
В нём тебе передал
                мой привет в пару слов.


Я опять уезжаю
                на целую вечность.
На три дня и три ночи
                прервутся звонки.
Ты моё вдохновение
                и бесконечность.
Не скучай. Я приеду.
                Три дня - пустяки.


Я грущу по тебе.
                Я ж живой - не железный.
Торопливо пишу
                на листочке стихи.
Может быть иногда
                это даже полезно,
Уезжать на три дня,
                умирать от тоски.


Ты мне снилась сегодня.
                Такая родная.
Мы с тобою вдвоём
                потерялись в ночи.
А черёмуха белая,
                цвет свой роняя,
Нам с тобой улыбалась
                без всяких причин.


Три таких долгих дня
                не услышу твой голос!
Три таких долгих дня
                не увижу тебя.
Я склоняюсь к земле,
                как надломленный колос,
И кляну пустоту
                своего бытия.


ЗП