О смысле на предложение а. менькина

Евгений Ливада
В чём радость: в славе ли, в богатстве,
В утехах сладостных и неге,
В свободе, равенстве и братстве
Иль в книжных снах библиотеки?
А может быть в бою, в победе?..
Ведь, говорят, в них - упоенье…
Так ведь дерутся и медведи
И муравьи ведут сраженья.
Так в чём же радость человечья?
Чем он велик и совершенен?
А может сир он и увечен?
Триумф его - есть пораженье.
Он мечется и счастья ищет,
И сыном Бога себя мнит
А сам - есть лишь на попе прыщик
Или научно - дерматит.
Дерьмом попахивает слово,..
А впрочем, нет - слова не пахнут
Стихотворение готово...
Прочту его - подруги ахнут.
Друзья кивнут и враз забудут
«LM» закурят, а потом
Мы перемоем всю посуду
И в «Продтовары» за вином.
Потом, как в полупьяном сне
Все пьют и песни распевают
И знают: « истина в вине»,
Но вот в каком, - никто не знает.
Так наливай полней бокалы
Мы выпьем и опять нальём
Такая вот пора настала
Мы пьём и песенки поём.