Русалка

Алиенора
Оставь надежды на ветру,
Пусть их развеет южный ветер,
Из памяти своей сотру
Тот день, что был тобой отмечен.
Таится в сумерках мой страх,
Дни проплывают караваном,
Повиснет вечер на ветвях
И день покажется обманом.
С приливом ночь придет ко мне,
Я за окно шагну несмело.
Быть может окажусь на дне..
Ну что ж.. кому какое дело?
А может гладкой чешуёй
Покроюсь, волосы - в волнах,
Покину берег грустный твой,
Мой господин, мой падишах..
Прощально помахав хвостом,
Я уплыву к далёким пальмам
И, проплывая под мостом,
Вздохну протяжно и печально.
Прощай, прощай, мой прежний мир!
Я не вернусь уже обратно,
И ты, мой призрачный кумир,
Ты вспомнишь про меня стократно..