Вот так театр!

Карина Минасян
Я пришел сегодня в театр,
Я нарочно рано встал,
Так билет надежно спрятал,
Что насилу отыскал.

Вел себя в фойе солидно,
Игнорировал буфет,
Думал: «Как там сцену видно?»
И «Пойму ли я сюжет?»

В зал вбежал я самый первый,
Чтоб успеть наверняка,
Чуть мои не сдали нервы
После третьего звонка!

Как мне было интересно!
Я почти что не дышал,
Я героям, если честно,
Очень сопереживал.

А когда в разгар сраженья
Замертво герой упал,
Я не вынес напряженья,
Как девчонка, зарыдал!

Жалко стало мне актера,
Он же очень молодой,
И портрет его из холла
Заберут теперь домой.

Вдруг вскочил он, как не падал,
Поклонился, подмигнул,
Я подумал: «Вот так театр!
Ловко зрителей надул!»

Грустно я поплелся к двери,
Размышляя на ходу,
Что актерам я не верю,
В театр больше не приду...

Им талант дается свыше,
Чтоб по правилам играть:
Если ты на сцену вышел –
Честно надо умирать!