А в Москве сейчас осень...

Рассадин Николай Юрьевич
А в Москве сейчас осень,жёлто-красный, погожий денёк.
Я соскучился очень по сестрёнке и маме.
Они смотрят кино про бразильцев и им невдомёк,
Что сегодня про взвод наш покажут по первой программе.

Промелькнёт БТР, обгоревший, прошитый насквозь,
И, со скорбным лицом, журналист прочитает шпаргалку,
И вобъёт генерал слово твёрдое, резко, как гвоздь,
Мол, герои они и ему этот взвод очень жалко.

Отошлют ордена, как подарки, на память родным.
Что осталось от нас? Эти знаки из медного сплава.
Над страной никогда, никогда не рассеется дым,
Будет вечным огнём, вечным дымом нам, вечная слава.

А, пока, я сижу и с тоскою смотрю в небеса.
В жёлто-красной Москве ждут меня, как прихода Мессии.
До команды: "Подъём", до тревоги всего пол-часа
И летят журавли из, покинутой Богом, России.