Листьев Плен

Михаил Беликов
Снова лето, деревья живут ярко-новой листвой,
Соловей-не-разбойник поёт, заливается трелью.
А мы рядом с тобой и обязаны этим апрелю,
Он принёс нам друг друга, как берегу волны прибой.

Май пронёсся стремительно, столько создав перемен,
А июнь тормозит, но салатовый красит в зелёный,
Нас с тобой превратив в сумасшедших наивных влюблённых,
Как ладонями, листьями клёна забрав себе в плен.

Я не против, надеюсь, что также согласна и ты
На такой изумительный, лёгкий полёт без контроля.
Что безумный июнь предложил - нас конечно устроит.
Ну, а солнце, сквозь бурю листвы, не позволит остыть.

02.06.2009