и немного глупо

Жуков
Поздно просыпаться и вставать.
Раньше я считал, что это – треть.
Жизнь – лишь чуть длиннее, чем кровать.
В пары жмёмся, чтоб не умереть.

Твой тридцатник заливает смех.
И зальёмся – кто бы запретил?
Мстительный, немного глупый чех
Сердце рубит. Просто, до кости.

И над всей Европою горит
Красный свет. Ну, правила игры.
Девушка плетется по Green-street
В горку. Сигарета и навзрыд.

Девушка по выходным – стрелок.
Плачет почему-то хуже всех.
Алкогольной радости назло –
Мир немного глупый, что там чех…
 ...