Элегия

Вито Лич
Зачем природа наградила
Бедою род людской?
В тревоге жизнь чтоб проходила
И зло лилось рекой?
Спешить, быстрее всех на свете,
Пороку в пасть попасть?
Взлететь на небо, на рассвете,
А к вечеру – упасть?
Так думал я, не зная жизни,
Не испытав труда,
Не зная, что Отчизне
Служить придётся мне всегда.
Я, ведь, не знал, что кроме боли
Отрада в жизни тоже есть.
А чтоб не жгучим было горе –
Надо блюсти МОРАЛЬ и ЧЕСТЬ.