По Сене. Мимоходом

Хасанова Валентина Васильевна
Мне, почему-то, берег Сены
Напомнил берега Невы.
Речной трамвайчик, клочья пены.
И арки, здания, мосты.
И я ловлю себя на мысли,
Как будто здесь уже была.
Давно, быть может, в прошлой жизни.
А, может, в будущей зашла…


                Париж.  Июль 2008