Ты виновата, только ты

Иван Кунцевич
Ты виновата, только ты,
Что по тебе в тоске сгораю.
В тебе довольно красоты,
Достаточно, чтоб верить Раю.

В тебе... ты знаешь всё сама. -
В тебе сошлось всё неземное.
С тобой тягались бы грома.
Я - чувство нежностью больное.

Что мне с тобою говорить?
Ты всё равно мир ярким видишь.
Рви поскорее нашу нить.
Дай волю горестной обиде.

Рви поскорее. Не жалей!
Иначе будет слишком поздно...
Забудь, забудь звезду полей.
Забудь, что наше утро звёздно.