Солнце и Земля

Андрей Синеглазов
     Летит звезда средь пустоты безбрежной,
     Средь холода и мрака плоских лиц,
     Пылает та звезда любовью нежной
     И пред любимой пасть готова ниц.
            Вокруг нее прекрасная планета
            По кругу вечный совершает бег,
            Не зная о любви,звездой воспетой,
            Но не засохнет той любви побег.
     Планета приближается с надеждой,
     Горящая звезда ее зовет,
     Но та проходит мимо тенью снежной
     И вновь звезда печали песнь поет.
            И вот молчанье вечности холодной
            Неудержимой боли режет крик,
            Но он не трогает сердца безводной
            Пустыни мрачных и жестоких лик.
     Уже один стою во тьме колодца
     Вокруг меня лишь мрак и пустота.
     Сюда не проникает свет от Солнца,
     Вокруг меня бездушные сердца.
            Кричу:"Люблю!"-и глушат крик рыданья,
            Но одинок звезды той блик.
            И эхо моего молчанья
            Не приоткроет занавес на миг.
     Хотел бы разогнать я тьмы просторы
     И осветить галактик вечный круг,
     Согреть моря,леса,поля и горы,
     Лучем коснуться нежных твоих рук.
            Хочу сгореть я за Амура дело,
            Хочу услышать смех твой на лугах,
            И чтобы мое сердце догорело
            В твоих очаровательных руках.