Вопль язычника

Павел Платонов
Долюшка-доля -
Мгла непроглядная!
Волюшка-воля -
Жизнь непонятная!

Где же пристанище?
Кров и очаг?
Старое капище
Сжег новый враг.

Угль небожителей
Тлеет в ночи.
Что же Перун
До сих пор ты молчишь?

Где же твой гнев?
Где карающий взгляд?
Сотни богов
По селеньям горят.

Поруганы Ладо,
Стрибог и Самаргл.
Последним обрядом
Сей год для них стал.

Как стадо овец
Люди загнаны в реки
Забыть про богов
Приказали навеки.

И новая вера
В воде ледяной
Дурманит народ
Счастьем жизни иной.

"Бог только один!
Его славьте в веках!"
И жертвы ему
Не нужны на кострах.

Велели молиться
И лбом оземь бить.
Тогда новый Бог
Должен всех полюбить.

Владыко Перун!
Снизойди до Земли!
Твой дом защитить
Сами мы не смогли.

Ответь нам,Перун,
Что же в свете твориться?
И как можем мы
Со всем этим смириться?

Где правда? Где ложь?
Кто подскажет ответы?
Кто прав,а кто нет -
Где услышать совета?

Как смертной душе
В этом всем разобраться?
Сначала любить,
А потом отрекаться.

Перун!!! Где же ты?
Или правда в кресте?
И в новом владыке
Иисусе Христе?