И жук взлетел

Евгений Филин-Соколов
И жук взлетел.
И белый парашют
Летит, ломая
Аргентинский ветер.
В фисташках заплутали
Муравьи.
И капитан, скользя
Ушёл на ют.
И день блеснул,
затягивая сети.
Луна моргнула Солнцу.
Абсолют
Раскинул недомыслимые дали,
И разум сердцу
Тараторит о любви.
Нет скорби,
Только нежные печали
Снуют.
И помнят море
Корабли.