Полнолунье

Никола Калинин
В полночный час,
     когда Луна достигла апогея,
Подумал я, зачем же я живу?
Мои раздумья-откровенья,
Приснились мне иль я не сплю?

И всё же ветер вдохновенья,
Помог и мне себя понять,
Любовь, конечно, без сомненья,
Ну как тебя не потерять?

С Луной, любой мог подружиться,
На небе всем она видна,
И как бы мне теперь не спиться,
Луна всегда была одна.

В неё влюблялись миллионы,
Но ведь никто её не тронул.