Смотри, как лилии растут

Наталия Луговец
Смотри, как лилии растут:
Себе одежду не прядут,
Не шьют и ткань не покупают-
Их Бог красиво наряжает.

Изящны, нежны их цветы
И далеки от нищеты -
Их благородство видно,
Им за себя не стыдно.

Они сегодня лишь цветут,
Назавтра увядают,
Но богатейший из царей
Их краше не бывает.

И даже мудрый Соломон,
Богатый, знаменитый,-
Так дивно не был наряжен,
В виссон, парчу увитый.

И если всякую траву
Господь так наряжает,
Чего тогда  боимся мы,
Чего нам не хватает?

Он Своим детям дорогим
Не пожалел и Царства,
А потому не нужно им
Лилейное убранство.

Он всё пошлёт, в чем есть нужда:
Поесть, попить, одеться...
Ведь мы дороже, чем трава,
И ближе Его сердцу.

Работу приготовит нам,
Даст вырастить потомство,
Пошлёт и силы, и ума
В различных производствах.

Лишь нужно верить и любить,
Надеяться, стараться
Искать, найти и дорожить
Заветом Божия царства.
 
Приложит остальное Бог-
Великий, Всемогущий.
О нас заботиться, как Он,
Никто не смог бы лучше!

Прославим же Отца, друзья,
За все, что посылает -
Пред Ним и лилия в полях
В молитве замирает...