Прости меня, Господь, прости

Валентин Ковалев
Прости  меня,  Господь, прости
За все былые прегрешенья
И ниспошли свое решенье,
В опале быть мне иль в чести.

Всемилостивейший -  прости:
Мое зачатье в миг порочный,      
Что в час явился неурочный
И обречен свой крест нести.

Прости, Всевидящий, прости,
Что причинял кому-то боли
И, в мыслях о земной юдоли,
Не смог покоя обрести.

Прости  мне, Выспренний, прости,
Что жизнь неправедную прожил,
Ошибки совершал и множил,         
Готовый кару понести.

О, Боже правый -  окрести,
Дай грешному благословенье
И, совершая омовенье,
Прости, Господь, за всё  прости.