Об относительности возраста поэтов

Андрей Борисович Моргунов
Ну да, за тридцать - это старость.
Все позади, одна усталость!
Но шутки в сторону. Слагая песни,
поэт поэту все-таки ровесник!
Есенин, Пушкин, Маяковский, Блок -
до старости дожить не дал им Бог.
Мартынов и Светлов, Анчаров и Чуковский -
Ушли они совсем по-стариковски,
Но повернется ли сказать язык
Что их стихи слагал седой старик?
Стареет тело. В зрелые года
Нас мудрость посещает не всегда.
Бывает, тело выносить пора -
а все такой, как в юности, дурак.
А юноша, кудряв и златокудр,
не по годам рассудочен и мудр.