Уходит день

Анатолий Мохорев
Фонтанки берег. Вечереет.
И волны слушает гранит.
Про Летний сад и про аллеи,
Что снова выиграл «Зенит».

Уходит день в лучах заката,
И замер, будто горизонт,
Фонтанка в блеске,
                плиты ската,
И облака, как будто зонт…

Стою, любуясь красотою,
И кони Клодта глаз косят,
Луна и звёзды надо мною,
И фонари уже горят.

Машин всё меньше вереница,
Всё ярче свет включённых фар.
Ночь надо мной,
            Фонтанкой мчится,
От взгляда, спрятав тротуар.