Вспомню

Анатолий Мохорев
Выйду. Травы в инее.
Солнца тёплый луч.
И увижу синее
Небо из-за туч.
И увижу осени
Золотой наряд,
Листья в сизой просини,
И берёзок ряд.
Я берёзку стройную
Обниму, прижмусь.
Вспомню неспокойную
Жизнь свою я Русь.
Вспомню мать родимую,
Руки, добрый взгляд.
Как встречал любимую
Много лет назад…