Весть о Гиперборее

Анатолий Мохорев
Летит над миром весть: - Была Гиперборея.
Всех добротой своей и тёплой лаской грея.
Где жил народ, творя диковины с Богами,
И удивлял весь мир большими чудесами.
И восхищал гостей – вела к Богам аллея,
Историю свою в стихах, в душе лелея.
Историю свою в ней люди воспевали,
И разглашал про край звон колокольный в дали.
И этот дивный звон я слышу и поныне,
Где б ни был я – в горах, в долине, иль пустыне.