Где даль морская...

Анатолий Мохорев
Где даль морская, неба ширь,
Есть Соловецкий монастырь,
Где стены шепчут на заре
Легенды о монастыре.
О Белом море, островах,
О чём нельзя сказать в словах.
Где тайны бродят, плеск волны,
Века в забвенье пелены,
Зовут в далёкое взглянуть,
Узнать прошедшее чуть-чуть.
Прижаться к камню-валуну
И крикнуть ветру-шалуну,
Услышать пенье в тишине,
И оказаться в старине,
В том древнем мире – предков путь,
Постичь душою жизни суть…
И Соловецкий монастырь
С души, снимая сотни гирь,
Оставив мира чудеса,
Ведёт её на небеса.