Тишина

Александр Гаканов
(По мотивам Biagio Antonacci «C`e  SILENZIO»)

Когда уходят выросшие дети,
То в доме наступает тишина,
И начинаешь понимать, что нет на свете
Страшнее одиночества.
Как ночь черна,
Как реквием печален,
Пустой без звуков дом,
И тишина звенит…
И днём, и ночью пустота,
И будто изначально
Ты – в девственной Вселенной
И ВСЁ вокруг молчит!...

И не приходят новости с газетой,
Не радуют победы «Спартака»,
Ты тет-а-тет с тоскливой сигаретой,
Грустишь под «Осень» Юры Шевчука.

В весеннем небе было много красок,
Теперь один лишь цвет – серым серо…
И солнце одному – блестит напрасно,
В закате, утопая алокрасном…
Всё одиноко-пусто в городе ЗЕРО!

И вдруг донёсся звук – дверь заскрипела,
Открылась, свет пролив на эту тишину,
И тут же в глубине, на дне души запело,
Заёрзало, засвиристело,
И вспыхнул свет,
И я в его плену!

Пришла Она, походкой лёгкой, чуть танцуя…
Приблизилась…
И лёгким ветерком, коснулась губ твоих
Приветным поцелуем,
Покой и крепкий сон тебе СОБОЙ даруя,
Чтоб больше не боялся ТИШИНЫ –
Теперь Ты не один, теперь ВДВОЁМ!

На фото: обычная пражская улочка на Малостранке.