По весне

Игорь Шевчук
Шли  во двор гулять подружки:
По пломбиры,
             по ватрушки,
По цветные акварели,
По веселые качели.

Принесли домой подружки:
И пломбиры,
             и ватрушки,
Два билета от качелей,
Два альбома акварелей.

Что же слезы вдруг пустили
Перед зеркалом подружки?
«Мы по все с тобой ходили,
Но совсем - не по веснушки!»


Рис. Г. Светозарова