космос нынче зеленого сочного цвета...

Наталья Максимова
космос нынче зеленого сочного цвета,
млечный путь в маргаритках - глазастые сто,
космонавт на пороге английского лета
расправляет сачок, достает решето.
вот планета овечья, планета пивная,
вот каналы на марсе и лодки с шестом,
и деревьев в садах - высота неземная
и цветенье уже, и цветенье потом,
и в полях - нарушая зеленую важность
космодрома - пронзительный репсовый цвет,
и медовая теплая вечная влажность
шепчет на ухо: шарфик!.. - вселенский (вечерний) совет.