Воз и маленькая тележка

Мила Суворина
"Есть ли время свободное у ..." -
Так спросил у меня Олежка.
И ответила я ему:
"Воз и маленькая тележка".

Позади – не свободное время.
Всё свободное – впереди.
Знать бы, сколько его отмерено!
Но ответа не будет, не жди...

Для тебя, дорогой Олежка,
Очень мало его у меня –
Эта маленькая тележка.
А Ему не хватает дня.

Ему воз тот захапать хочется:
Злой властитель мой - Одиночество.

2005