Осень

Яков Вортсман
Она пришла – пришла украдкою,
Без упоительных речей,
Великолепною и краткою,
Как блеск сияющих свечей.

Огнём играя разрушительным,
В безумствах красок и теней,
Прекрасной, зрелой и значительной,
В кругу волшебно-чудных дней.

Она пришла – воспоминанием,
Заставив вновь струиться кровь,
Как запоздалое признание,
Как беспощадная любовь.

Царицей бала быстротечного
Она по городу плывёт
И, устремясь к вершинам вечного,
Всё за собой меня зовёт.

Но, знаю, скоро с неба хмурого,
Метели яростно звеня,
Снегами скроют белокурыми,
Её, и может быть, меня...

              16.09.2008.