Мои глаза устали наблюдать

Денис Чернышов 3
Мои глаза устали наблюдать,
Как догорает крохотное небо,
Дождливо серебрится благодать,
И облака слагаются нелепо:
Восторг рисунков в пламенной груди,
Этюдов мелодическая сила,
Бездомность твоего «не уходи!» -
Всё облака сожгли нетерпеливо!..
Огнём фиалок зарево замкнув,
Ручьями слёз, прощенья и награды –
В святой воде воспламенился дух,
Сжигая одиночества лампады…