Ланселот

Жжж
Мечтая скинуть латы и шелом,
Парируя разящие удары,
Со тьмой воюет рыцарь Ланселот,
Провиденьем заброшен в царство Мары.

Врагов не ищет, но прямым путём,
Мечом дорогу к свету пробивая,
Он одинок и знает, что о нём
В конце пути грустит душа родная.

Он не свернёт, и время принесёт
Годами странствий мятые доспехи,
Пробитый щит, в зазубринах копьё
И менестрелей песни про успехи

В заветные волшебные места
К Ультима Тулле - замку белой ночи.
С железом бранным там падёт тоска,
И он Прекрасной Даме взглянет в очи.