***

Крапива Милая
Пеной в волнах океана,
Каплями рижской смолы
Я к тебе в снах прилетала
И уводила в мечты,

Где одуванчики в поле,
Финский залив и тросник,
Лошади бродят на воле,
Все, к чему ты так привык:

Домик с сиреневым садом,
Дача Набокова. Храм.
Так далеко ты и рядом,
Если поверить мечтам.

Ты в каждом отблеске мая,
В листиках тонких берез,
Ангел к тебе прилетает
В облаке белых волос…