Одинокий и серый

Татьяна Балуева
Одинокий и серый мой город, мой Санкт-Петербург,
Волчий взгляд твой  холодный желтеет домами в ночи,
Благородный мой рыцарь, надёжный и преданный друг,
Ты в объятья проспектов и улиц меня заключи.

Вновь созданье свое огради от печалей и бед,
Горечь слёз раствори в море долгих туманных дождей,
Дай мне высказать, выслушай девочки маленькой бред,
Так напуганной миром болезней, и бед, и смертей.

Успокой площадями, печали фонтанами смой,
На Васильевский в детство тихонько меня позови,
Закружи на Гражданке с подругами новой весной,
Повторяя уроки прожитой, забытой любви...

Штормовые ветра лечат души на долгом пути –
Беспокойством глухим поделись, я готова помочь,
Нелегко одному эту тяжкую ношу нести,
Предсказания страшные вместе прогоним мы прочь.

Позабудь все проклятия, милый, я рядом с тобой,
И жестоким пророчествам больше, не надо, не верь!
Наши души похожи, и странною волчьей судьбой
Мы повязаны накрепко: женщина, город и зверь.