Пустота

Татьяна Учаева Иванова
Ты смотришь на меня,
Глаза твои пусты.
Боюсь я как огня,
Когда так смотришь ты!
Не замечаешь будто,
Я не довольна этим…
Хотя бы на минутку
Отметь, что есть на свете
Любовь твоя, а слезы,
Что льются из глаз моих
Не замечай, то грезы
Судьбы о нас двоих!
Ты смотришь и не видишь,
Что я перед тобой.
Меня ты не обидишь –
Уйди, прошу, к другой!
Я не могу так больше!
Рыданья затая,
Я жду. Прощай. Тем лучше
Тебе и для меня.
Ты не вернешься…Ну и пусть!
Я плакать больше не могу!
В глазах печальных страх и грусть.
Не пожелаешь и врагу
Того, что испытала я
Пустив тебя, куда ты хочешь.
Не вспоминай, забудь меня!
Не буду плакать дни и ночи!
А слезы катятся из глаз,
Как будто то вселенной воды…
Слезинка – крошечный алмаз.
Все это плата за свободу!
Ты  счастлив будь. Я для тебя
Все это испытала снова.
Вздымается так часто грудь,
Что не сказать мне даже слова.

Найдешь ты счастье, я прощу
Плохое все, что ты мне сделал,
В себе любой порыв строщу!
А ты иди. Путь не доделал
Ты до сих пор, я все смотрю…
Не подходи! Я все забыла!
Опять? Сначала? Не стерплю!
Сердце лед, оно остыло!
Уходи! Скорей! Забудь!
Не ушел, и закрутило
Все сначала. Прежний путь!
Навсегда со мной? О диво!
Не напрасны были муки!
Без меня не можешь жить,
Но опять уйдешь от скуки
Ты куда-то…Мне грустить!