Правильный человек

Владимир Игнатьевых
Правильный человек
Идет по городу, слушает небо.
Летящие птицы роняют перья,
Что бы писать ими письма
Ушедшему лету.

Правильный человек
Дымит сигаретой, в стакане пиво.
Искра от спички мелькает взглядом
Выцветших джинсов в портрете
Забытой красотки. 

Правильный человек
Дует на синюю, пенную воду.
Фок мачта корвета цепляет за рею
Болтаясь за бортом,  ядром
У ног капитана.