В дымке лазурной...

Анатолий Мохорев
В дымке лазурной российские дали.
Манит волнами озёрная гладь.
Многое чайки, летая, видали…
Сделал я запись об этом в тетрадь.

Солнце багряно, лучи над туманом
Ярче, всё ярче летят в тишине.
Озеро машет волной неустанно,
Тихо грустит о былой старине.

Лещ на крючке хочет сладкой свободы.
Леска натянута, словно струна.
Я вспоминаю все ловли методы,
Те, что помогут леща взять со дна.