Заиграла гармонь

Галина Ситникова
Заиграла гармонь заплакала,
Затянула я песню грустную,
Тучка черная слезой закапала,
И прибила к земле девку шуструю.

ОЙ,  подниму я свою головушку,
Да войду в круг легкой лебедушкой,
Запою я как мой соловушка,
Улечу я да на свободушку.

Пробужу в себе силы мощные,
Встану сильная я с коленочек,
Я березкою стану  сочною,
Плесень скину с нежных веточек.

Я очищу   воды сточные,
Речкой горною обернусь я,
Призову  к себе силы мощные,
В море синее я вольюся.